Открыто интернет-голосование за лучшее литературное произведение для детей на удмуртском языке

I республиканский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества на удмуртском языке «Быдӟым лыдӟет дауре» («В эпоху великой книги») завершил приём работ. Об этом сообщает Министерство Национальной политики Удмуртской Республики.

На конкурс принимались художественные прозаические и поэтические произведения для детей 5-9 лет и произведения в прозе для читателей 10-16 лет.

На конкурс поступило 42 работы:

– в номинации «Бекче-бече, усьтӥськы!» – 26 произведений;

– в номинации «Оло зэм, оло даур…» – 16 произведений.

Большинство авторов-соискателей – начинающие литераторы. Однако среди участников «Быдӟым лыдӟет дауре» есть и известные писатели – Ульфат Бадретдинов, Алексей Ельцов, Владимир Котков, Лия Малых, Елена Панфилова и другие.

На конкурс заявлены как поэтические (стихи, загадки), так и прозаические произведения (авторские сказки, фантастические повести и рассказы, в том числе фэнтези, приключенческие рассказы и пьесы).

В настоящее время жюри, в состав которого входят представители книжного издательства «Удмуртия», писатели, журналисты, эксперты в области литературы и языкознания, педагоги, библиотекари, продолжает рассмотрение работ.

С 25 марта по 19 апреля 2016 года на сайте Министерства национальной политики Удмуртской Республики открыто читательское голосование. Напоминаем, что по результатам Интернет-голосования победителю в каждой номинации присуждается приз читательских симпатий:

– номинация «Бекче-бече, усьтӥськы!» – 10 тысяч рублей;

– номинация «Оло зэм, оло даур…» – 17 тысяч рублей.

Всех приглашаем ознакомиться с конкурсными работами и выбрать один или несколько понравившихся произведений! По решению жюри в целях обеспечения объективности оценивания имена авторов произведений не указываются.

Решение жюри о выборе победителя и двух лауреатов Конкурса в каждой из номинаций будет объявлено после завершения читательского голосования.

***Конкурс учрежден Министерством национальной политики Удмуртской Республики в рамках реализации государственной программы Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений в 2013–2020 годах» в целях выявления новых талантливых авторов, пишущих для детей и юношества на удмуртском языке.

Регион: 
Народы: