Петрозаводск примет V Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми

С 17 по 19 июня в Петрозаводске пройдет V Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми «Karg kuсub» («Пляс зовет»), который по традиции соберет фольклорные и хореографические коллективы из Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья - сообщает официальный портал региона.

Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов проводится в Карелии с 2007 года, раз в два года. С 2013 года он носит имя известного карельского хореографа, фольклориста Виолы Мальми. Традиционно в крупнейшем танцевальном событии республики принимают участие взрослые любительские, студенческие фольклорные и хореографические коллективы учреждений культуры, учебных заведений профессионального и общего образования, представляющие традиционную хореографию финно-угорских народов, а также современную народную хореографию, основанную на лучших образцах финно-угорской танцевальной культуры.

Фото "Вести Приладожья"

География участников Международного фестиваля хореографии «Karg kuсub» обширна: это не только территории Российской Федерации (Карелия, Коми-пермяцкий национальный округ, Марий Эл, Удмуртия и другие), но также Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Швеция.

Цель фестиваля – сохранение и преемственность традиций национальной хореографии, повышение социальной роли и художественного уровня традиционного народного творчества.

Фестиваль «Karg kuсub» («Пляс зовет») проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» и Региональной долгосрочной целевой программы «Культура Карелии на период 2013-2018 годы».

Учредители - Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Карелия. Организаторы - Государственный Российский Дом народного творчества и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Заявки на участие в Международном фестивале хореографии финно-угорских народов «Karg kuсub» принимаются до 15 апреля 2016 года на адрес Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия (в электронном или письменном виде), также необходима видеозапись выступления коллектива.

 

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ