Портал «Правда Коми.ру» будет размещаться только положительные новости и факты о республике

Региональное отделение "Деловой России" запускает новый проект "Коми удивляет", в рамках которого на новом портале Правда Коми.ру будут размещаться только положительные новости и факты о республике.Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

"Сегодня в республике информационный поток очень многообразен. Как правило, мы чаще замечаем "жареные" факты, но о хорошем говорим очень мало. Наш сайт направлен на то, чтобы говорить о республике в положительных тонах, - рассказал председатель регионального отделения Сергей Артеев. - Мы приглашаем к сотрудничеству всех тех, кто верит в республику, кто интересуется ею, тех, кто сегодня живет не только в Коми, но и за ее пределами, даже иностранцев, которые хотели бы знать о нашем регионе как можно больше. Мы хотим через наш информационный портал показать, как мы живем, куда мы идем, что нам удается, а может, пока не получилось, к чему стремимся".

Артеев признал, что подобные проекты уже есть на территории страны, например - "Россия удивляет". Но цель республиканского проекта — сделать упор на информацию потребительского рынка, доступную и понятную каждому.

"Как этот портал связан с тем или иным конкретным человеком? Например, ремонт водопроводных и канализационных сетей как раз тесно связан с вопросом о качестве жизни. В тех уголках, где прошел этот ремонт, люди испытывают меньше неудобств. Мы говорим о том, что в рамках социальной поддержки людей или семей, где появился ребенок, 851 женщина в прошлом году получила компенсацию на проезд к месту, где располагается медицинское учреждение, и это тоже является реальной помощью конкретной семье", - подчеркнул Сергей Артеев.

По словам Сергея Артеева, сайт был запущен в начале февраля, но ждали выступления главы Коми Вячеслава Гайзера перед депутатами Госсовета, чтобы взять озвученные им факты о том, что хорошего произошло в республике за прошлый год, за основу. Сайт хотя бы раз в неделю должен пополняться новой информацией, считают бизнесмены.

Некоторые примеры того, какая информация появится на новом портале, озвучили журналистам участники встречи от "Деловой России".

Так, кандидат экономических наук Евгений Нечаев обратил внимание на то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, региональный валовый продукт удержался практически на прежнем уровне, а индекс промышленного производства даже вырос более чем на 7%.

По словам сопредседателя отделения "Деловой России", заместителя директора группы компаний "КС-Альфа" Елены Порохиной, последний год стал рекордным в строительной сфере региона, в том числе и по выделенным средствам на переселение из ветхого и аварийного жилья, по количеству развернувшихся в Сыктывкаре строек.

"Бизнесу стало легче дышать, проще оформить разрешительные документы на строительство, исчезла коррупционная составляющая. Безусловно, это заслуга руководителя нашей республики. На сегодня застройщики с нетерпением ждут программы правительства, направленной на понижение ипотечных кредитных ставок. Это, пожалуй, единственная проблема, которая пришла с кризисом. Главное сегодня — обеспечить доступность ипотеки", - заметила Е. Порохина.

Еще один представитель бизнеса Александр Жданов акцентировал внимание на положительных новостях в сфере ЖКХ. Приведя в пример, сколько было потрачено в 2014 году на модернизацию инфраструктуры.

 

 

"Сухие цифры не всегда дают представление, сколько всего произошло. Их значимость можно отметить на таких примерах: ветхих электрических сетей было заменено столько, сколько составляет расстояние от Сыктывкара до Усть-Кулома — 160 км, ветхих тепловых сетей — 62 км, как от Сыктывкара до Ыба", - заметил А. Жданов.

Виктор Филипчук, представленный коллегами как "главный по инновациям в республике", соответственно, говорил о своей сфере. По его словам, пусть успехи в разработке инноваций республики на уровне всей России не так заметны, но по СЗФО Коми уверенно входит в число лидеров.

Еще один представитель делового сообщества Наталия Лейман обратила внимание, что позитивным результатом, достойным проекта "Коми удивляет", является демографическая ситуация. За 2014 год в регионе родилось свыше 12 000 детей, а естественная прибыль населения составила 1683 человека. Причем около 5000 детей — первенцы, столько же — вторые дети в семье. Это значит, по мнению Н. Лейман, несмотря на то, что и в республике, и в стране есть еще над чем работать, люди позитивно смотрят в свое будущее.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Владимир Уляшев
    О да! Там на сайте есть и страница, где Вы можете расписать факты о "Жить становицца лучше, жить становицца веселей!". Я, например, оставил свое предложение: "Проект "Республика Коми удивляет" призван донести информацию о реальном положении дел в экономике и социальной жизни региона в доступный форме. " - Какая чушь! "Призван донести" красивые циферьки умело расставленные. Очередное враньё! Никому ненужный сайт. Кому нужно ваше пропогандо?! - Только организаторам. Очередной воровской проект по "изъятию" средств из бюджета. - Дважды воровской! проект! 1. Потому что организаторы просто стырили чужую идею (своего серого вещества в ЖД - нетути). 2. И потому что выделенные на сайт деньги не принесут никакой пользы, проект не несет никакой полезной отдачи (вся информация - предварительно разжеванная с других ресурсов). "Если у вас есть предложения, какие факты можно дополнительно разместить в рамках проекта, вы можете направить их через форму представленную ниже" - Конечно же есть! - Провести расследование и посадить виновных в растрате бюджетных средств. Кому нахрен нужно ваше пропогандонство, кроме вас вороватых?! Враньё даже в виде красивых диаграмм и креативных презентаций не перестает быть враньём!!!
  2. деловая
    Уважаемый, а с чего вы взяли, что на этот проект потрачены бюджетные средства? В тексте написано, что это инициатива общественной организации. Ни копейки из бюджета на это не выделялось, поэтому все Ваши комментарии - просто пустой звук. Сначала изучите вопрос, а потом уже возмущайтесь
  3. Владимир Уляшев
    "В тексте написано, что это инициатива общественной организации." - В текстах можно написать всякое... "Ни копейки из бюджета на это не выделялось" - Ну что ж... Очень даже может быть... Если это Вы говорите... Только вот... уважаемая деловая, Вы так деловито говорите, но почему-то не не под своим именем. - Почему? Очень может быть, что и в правду из бюджета - "ни-ни"! Но очень сомнительно, что все это - "общественный замысел". И очень сомнительно, что все это придумали - общественники, активисты. Да, может быть деньги из бюджета не выделялись напрямую, а работали по принципу "ты - мне, я - тебе". Не на деньги, но - "по бартеру". Уважаемая деловая! дело не только в растрате бюджетных средств. Главное - этот проект - очередная политпропогандо! Нет, конечно же, надо обязательно говорить, если есть успехи и что-то хорошее. Чтоб люди видели что делается и кто делает. Но если результатов - нет?! И еще хотелось бы, чтобы Вы поняли: этот очередной проект - не для жителей Республики! и даже не для того, чтобы властям себя получше показать. Эта очередная пропогандо-пустышка для вышесидящего нашальства в Москве!!! "...- Ну-ка, расскажите-ка нам чавой у вас там в Комии деалецца? - А че в Комии?.. - В Комии все прекрасно! все есть! все ходят веселые и славят Президента, Партию и Правительство!!! Вот пажалуйте - все результаты на нашем сайте! ..." Может и теперь Вы будете говорить, что все это "инициатива общественной организации"? - Да? а чьи "достижения" там описаны? может общества простого людского? или о прибылях бизнеса? ... Кто на сайте "танцует", тот его и - заказывает! (нужно быть полной бландинкой, чтобы этого не хотеть видеть) И не надо врать! (хотя бы - себе)
  4. ойо
    Владимир, скажите, откуда у вас столько ненависти к республике Коми? Чем так Вас там обидели, что вы считаете,что ничего хорошего там нет
  5. Владимир Уляшев
    Уважаемое ОЙО, у меня нет особой ненависти к Республике Коми, потому что я сам - коми и живу в своей Республике. У меня ненависть к вранью подвластных СМИ республиканского уровня. Еще раз говорю: если хорошее - народ должен знать об этом хорошем и о своих героях хороших. Но ведь этот проект - НЕ для того, чтобы ИНФОРМИРОВАТЬ население! Вы откройте сайт. - Оно не для людей. Просмотрели? - а теперь закройте сайт. И попробуйте вспомнить, что там было? какие цифры? из какой отрасли? - не можете?.. Вы не понимаете, что я говорю! - Этот проект даже не агитация и пропаганда. Это новая виртуальная реальность! Это "Новая Республика", чтобы пускать пыль (алмазную) в глаза вышестоящих властей. Это "Путёмкинская деревня"... "Кубанские казаки - 2015" ...
  6. Безаев
    Художники - артристы от власти. глядя честно в глаза, говорят, что государственных средств тратить не будут, токо свои кровные, чтобы радовать народ "достижениями" по продаже сырьевых ресурсов за рубеж. Цвета токо красные, радостные, на синем фоне.
  7. Владимир Уляшев
    Я малограмотный коми крестьянин и то - понимаю: 1. "региональное отделение "Деловой России" запускает новый проект "Коми удивляет", в рамках которого на новом портале Правда Коми.ру..." - это в новости. Но читаем Вики: "Веб-портал для пользователей — сайт в компьютерной сети, который предоставляет пользователю различные интерактивные сервисы (интернет-сервисы), которые работают в рамках этого сайта. Веб-портал может состоять из нескольких сайтов, если они объединены под одним доменным именем." Вот что это такое! А сайт pravdakomi.ru с несколькими страницами никак не подходит по термин "портал". 2. "Мы хотим через наш информационный портал показать, как мы живем, куда мы идем, что нам удается, а может, пока не получилось, к чему стремимся." - Где это все? Набор плакатов и ничего более!!! 3. Сайт, сделанный на CMS Drupal, на первый взгляд выглядит креативненько (с "подзагрузкой контента", ...) Но на второй взгляд там уже нет ничего интересного - Набор слайдов в формате jpg. Нажимаешь на "Подробнее"... но и там тоже ничего нет! кроме того же слайда. - Хоть бы ссылку дали, откуда эти цифры взялись. 4. Если сделали, нарисовали красивые картинки-диаграммы - дайте возможность школьникам и студентам вставлять эти картинки-цифры в свои работы, презентации, ... а чиновникам - в свои доклады о процветающем! Предоставьте им код для вставки, доп. информацию по теме, ссылки, ... 5. Сайт просуществует (будут обновления слайдов) не более года. - У организаторов не будет заинтересованности продолжать кривить лицо в рисованную улыбочку...
  8. вера в добро
    А тем временем .... в ДРБ Коми (Детская республиканская больница) в отделении вынашивания недоношенных новорожденных лежат малыши с болями в животиках от ужаснейшей молочной смеси приготавливаемой из некачественного сырья за отсутствием должного финансирования. Мамы малышей пребывают в шоке от условий пребывания в данном отделении - вечно сыром и холодном , спят на узких кушетках вместо кроватей , отсутствие элементарных лекарств и т.д. Отказники ..... , есть такая категория малышей .... к сож... Жена плакала (рассказывая) .....и для них не хватает элементарных пеленок , медсестры рвут на пеленки старые простыни ...... Малыши лежат , плачут , сказать только ничего не могут
  9. вера в добро
    На днях в редакцию Finugor.ru принесут 25000руб(от нашей семьи). Просьба - купить для малышей-отказников памерсы и что-нибудь нужное. У нас двойня , тяжело , расходы большие, но тем малышам тяжелей. Передадут , я слово держу , вы знаете. Вот.. такие вот дела.... . в Коми .................
  10. Владимир Уляшев
    Молодец! Вера делает дела добрые.
  11. вера в добро
    СПАСИБО Татьяне Поповой (жена Юрия Попова) за призыв на страничке Татьяны в Контакте. Оперативо ) , Татьяна , не прошло и дня после нашего разговора по телефону , да и не просил (чтобы так) , здОрово. Спасибо от нашей семьи , спасибо от тех.... малышей в ДРБ . Надеемся , что люди откликнутся , передам таким методом , спасибо . Привет малышам Вашей семьи , привет Юрию.
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ