Прокуратура не нашла в застройке деревни Лужицы ущемления прав народа водь

Кингисеппская городская прокуратура завершила проверку по информации СМИ о нарушениях прав малочисленного народа водь, сообщает Uralistica.

Портал «Кингисепп-сегодня. РФ» сообщал о нарушениях прав коренного малочисленного народа водь, проживающего в деревне Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области.Кроме того, жители деревни тоже высказались категорически против размещения новых зданий в деревне, так как застройка негативно отразится на традиционном образе жизни, будет уничтожаться среда обитания, станут невозможными рыболовство и земледелие, нарушатся природные ландшафты.

В сентябре 2013 года была проведена встреча с жителями деревни Лужицы по вопросу строительства административно-гостиничного комплекса и жителям были даны разъяснения по возведению объекта и представлен проект строительства. После этого, в администрацию муниципального образования обращений от жителей деревни Лужицы по вопросу строительства ООО «ЮНИФРАХТ ШИППИНГ» административно-гостиничного комплекса и административно-бытового здания не поступало.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, сообщается на сайте Прокуратуры Российской Федерации. Народ водь, таким образом, не находится под угрозой из-за запланированной общественно-деловой застройки, как это говорилось в сообщении портала.

Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Людмила Черная
    Очень странная прокуратура. Не заметила обращений 63 домов из 97 , зарегистрированный Усть Лужским поселением 23.08.2014 ПРОТИВ общественно-деловой застройки!
  2. Людмила Черная
    http://www.tv100.ru/video/view/ischezayushij-narod-vod-boretsya-za-derevnyu-luzhicy-109159/ https://www.youtube.com/watch?v=z5sahGFpeN4
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ