Президент Олимпийского комитета Эстонии "погорел" на коррупции

Сегодня, 11 декабря, коллегия Государственного суда Эстонии по уголовным делам признала президента Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Нейнара Сели виновным в коррупционном преступлении. Об этом сообщило ИА REGNUM, отметив, что данное решение обязывает Сели уйти в отставку. Руководство ЭОК недоступно СМИ для комментариев — сам Сели не озвучил своих дальнейших действий.

Напомним, в декабре 2014 года Харьюский уездный суд Эстонии признал противоречащим закону о коррупции решение Нейнара Сели, который на тот момент возглавлял совет ГАО «Таллинский порт», выделить в поддержку ЭОК 250 000 евро из средств госпредприятия. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 17 000 евро. В мае нынешнего года Таллинский окружной суд также признал Сели виновным в коррупционном преступлении и оставил в силе ранее вынесенное судом нижней инстанции наказание.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, до последнего момента президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) и бывший глава совета ГАО «Таллинский порт» Нейнар Сели отказывался признать себя виновным в сознательном использовании средств госпредприятия Tallinna Sadam для финансирования мероприятий ЭОК. Долгие годы в качестве предпринимателя из Тарту Сели являлся одним из крупных спонсоров правящей праволиберальной Реформистской партии и считался личным другом бывшего мэра Тарту, премьер-министра Эстонии, а ныне еврокомиссара Андруса Ансипа.



 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ