Профессор из Удмуртии Алексей Загребин награждён орденом президента Венгрии

Золотой Почетный Крест вручил профессору из Удмуртии посол Венгрии, сообщают «Известия Удмуртской Республики».

Алексей Егорович широко известен своими исследования, в сферу его научных интересов входят история и этнография финно-угорских народов. Учёный поддерживает разнообразные научные контакты с ведущими российскими центрами историко-этнологических исследований и научными организациями Финляндии, Венгрии, Эстонии, Великобритании и Нидерландов.

От имени Главы Удмуртской Республики заслуженного земляка на церемонии приветствовала заместитель Постпреда Главы УР при Президенте РФ Любовь Амбарцумян. «Благодаря этому блестящему ученому в свет вышло более сотни научных и учебно-методических изданий, фундаментальных учебников по теории и практике полевой этнографической работы, переизданных впоследствии на различных языках мира, в том числе, и венгерском, – отметила она. – Хочется пожелать нашему замечательному земляку дальнейших научных открытий и новых побед!», подчеркнула она.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Поздравляю! Искренне рада за Алексея Загребина. Советую всем почитать его очень интересную книгу "Финно-угорские этнографические исследования в России (XVIII - первая половина ХIХ в.)". Вышла в Ижевске в 2006 г. Есть в Интернете.