Саамскую девушку избрали молодежным лидером коренных народов мира

 В пятницу 1 мая завершила свою работу 14-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Сессия форума проходит ежегодно в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщается на официальном сайте Норвегии в России.

В эту сессию двадцати четырехлетняя Ида Ристиинна Хэтта Опхауг (24) из города Каутокейно норвежской губернии Финнмарк была избрана лидером Глобального молодежного актива представителей коренных народов (GIYC) наряду с Дали Ангелом из Мексики и Джоданом Гарри из США. Глобальный молодежный актив представителей коренных народов является общей глобальной платформой для всей молодежи коренных народов.

Тридцатилетний Туомас Аслак Юусо из Каресуандо, последние три года возглавлявший GIYC, покинул свой пост. Он руководил GIYC вместе с Джоселин Тин-Хуи Хунг Чин из Тайваня и Скай Скоулфилд из США.

- Быть избранной лидером молодежного актива – выражение большого доверия, и это очень много значит для меня. Это уникальная возможность многому научиться, общаться и знакомиться со многими людьми по всему миру. Это, конечно же, означает, что будет много работы и надо будет освоить много нового. Я очень рада этому, - говорит Хэтта Опхауг в интервью NRK NRK Sápmi.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ