Сегодня - XIV Республиканский детский конкурс чтецов на карельском языке

22 апреля, в Олонецкой национальной библиотеке проходит XIV Республиканский детский конкурс чтецов на карельском языке «On hengis kieli tuattoloin» («Он жив, язык родителей»), напоминает Nationalkom.Karelia.

Конкурс проводится в рамках Года литературы в Карелии и направлен на формирование у детей и молодежи интереса к творчеству карельских поэтов, чтению литературы на карельском языке, на сохранение связей поколений в передаче языковых традиций карельского народа.

В программе конкурса - выступления трех возрастных групп детей от 7 до 17 лет. Дети и подростки будут читать стихи на карельском языке карельских поэтов, переводы на карельский язык стихотворений русских поэтов или стихотворения собственного сочинения на карельском языке.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла – наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина».

Регион: 
Народы: