Северяне представят национальное блюдо на международном конкурсе в Индии

Фото с сайта ИА Север-Пресс

Пуровчан, вернувшихся с победой с десятой международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера» в составе ямальской делегации, пригласили на форум «Сети Terra Madre коренных народов мира», где представят национальные продукты со всего мира. Форум пройдет в начале ноября на северо-востоке Индии в городе Мегхалая, сообщает ИА Север-Пресс.

Приглашение получено по итогам проведенного на выставке первого внутрироссийского этапа отбора продуктов питания коренных малочисленных народов для отечественного и международного проекта «Ковчег вкуса». Проект организован для сохранения исчезающих традиционных продуктов. На дегустации северной кухни лучшим по версии Slow Food - Ковчег - Москва признали блюдо ненцев «Кэм нянь» (жареная кровь домашнего оленя), которое приготовили пуровчане. О своей победе участники делегации рассказали на встрече главе района Евгению Скрябину и поделились с ним впечатлениями, - сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.

Свои экспозиции на выставке представили двадцать четыре региона, ямальская в восьмой раз стала победителем. В числе главных достижений пуровчан - первые места в конкурсе «Лучшая экспозиция» и номинации «Национальная кухня», второе место - в номинации «Национальная одежда», третье место - в номинации «Женский вокал» десятого всероссийского фестиваля культур «Кочевье Севера».vchane-predstavyat-natsionalnoe-blyudo-na-mezhdunarodnom-konkurse-v-indii

 

Народы: