Социальные либералы Суоми хотят облегчить трудовое налогообложение

Партия «Центр» хочет облегчить трудовое налогообложение путем поднятия профессиональных налоговых вычетов, пишет YLE. По мнению партии, нововведение помогло бы в особенности людям с низким и средним уровнем доходов.
 
«Центр» также сократил бы налоги на наследство, чтобы облегчить деятельность частных предпринимателей.
 
Партия предлагает позволить налоговые вычеты для тех, кто ухаживает за пожилыми людьми. Размер вычета для одиноких людей предлагается удвоить.
 
В общей сложности партия предлагает потратить 800 млн евро на налоговые вычеты. На ту же сумму планируется ужесточение налогов.

Председатель партии «Центр» Юха Сипиля Фото: Martti Kainulainen / Lehtikuva
 
Налоговую прибыль «Центр» хочет получить путем повышения налога на табачные изделия, каменный уголь, а также расширив экологическое налогообложение.
 
Одним из вариантов является ограничение налогового вычета по ипотеке. Председатель партии Юха Сипиля предлагает установить, к примеру, налоговый потолок на три процента. То есть, возврат налога был бы возможен только в том случае, если процент превышает этот предел.
 
По словам Сипиля, модель налогообложения, представленная партией «Центр», создана с целью поощрять трудовую деятельность и предпринимательство.
 
Сипиля представил налоговую модель партии на пресс-конференции во вторник. Он подчеркнул, что в итоге предлагаемых изменений общий уровень налогов не должен подняться.
Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ