Стартовал проект «Коми-пермяцкая классика»

Коми-Пермяцкий этнокультурный центр начал реализацию проекта «Коми-пермяцкая классика», сообщает сайт Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. В его рамках отдельными книгами выпущены избранные произведения писателей, которые стояли у истоков коми-пермяцкой литературы: Андрея Зубова, Михаила Лихачева, Николая Попова и Степана Караваева.

Кроме авторских произведений в книги вошли биографические и библиографические материалы о классиках коми-пермяцкой литературы, литературоведческие статьи об их творчестве, воспоминания современников, фотографии. Книги будут интересны как специалистам, так и всем любителям коми-пермяцкой литературы.  

В 2015-2016 годах реализация проекта продолжится. За это время будут изданы книги с произведениями Дмитрия Вавилина, Ивана Минина, Валериана Баталова, Тимофея Фадеева и других признанных мастеров коми-пермяцкой литературы.

Отметим, что идея издания книг серии «Коми-пермяцкая классика» принадлежит Министерству по делам Коми-Пермяцкого округа. Проект реализуется по заказу Администрации губернатора Пермского края в рамках государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти». 

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ