Таави Рыйвас предложил увеличить американское военное присутствие в Эстонии

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас провёл встречу с делегацией Комитета по вооруженным силам сената США, сообщает Postimees.

На встрече с представителями военного комитета сената США,  Таави Рыйвас назвал американскую военную помощь неоценимой в обеспечении безопасность Эстонии  и предложил нарастить американское присутствие в Эстонии до одного батальона.

Премьер-министр Эстонии также поблагодарил сенаторов за решение и на будущий год выделить в оборонном бюджете США средства на укрепление безопасности Восточной Европы, в частности, на развитие авиабазы в эстонском Эмари.

В свою очередь, американские сенаторы выразили признательность Эстонии за решение вносить 2% ВВП страны в расходы на оборону и расходы, связанные с присутствием и тренировками в Эстонии  войск союзников.

В прошлом году главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав высоко оценил вклад Эстонии в развиваемые альянсом методы сдерживания.

Не так давно, ​командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что его подчиненные должны будут действовать решительно в случае появления в стране так называемых «зеленых человечков» — российских спецназовцев: «Если кто-то из них здесь появится, первого же следует пристрелить», — заявил Террас.

Ранее мы рассказывали, что командующие ВС Эстонии, Латвии и Литвы выслали главному командующему сил НАТО, генералу США Филиппу Бридлаву совместное послание с просьбой дислоцировать на территории стран Балтии постоянную бригаду НАТО.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ