У ненецких оленеводов изымают земли под государственные нужды

Депутаты Ненецкого автономного округа определили механизм возмещения убытков оленеводам в случае изъятия у них земель под госнужды, пишет Центр содействия КМНС.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло во втором, окончательном, чтении изменения в закон «О регулировании земельных отношений на территории НАО». В частности, внесены изменения в механизм возмещения коренным малочисленным народам Севера убытков в связи с изъятием у них участков для государственных и муниципальных нужд в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности.

Механизм возмещения базируется на рыночной стоимости земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, всех убытков, причиненных собственнику изъятием земельного участка, убытков, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами и убытки по упущенной выгоде.

Величина возмещения определяется соглашением между землепользователем и Департаментом финансов, экономики и имущества НАО как уполномоченным органом либо через суд.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ