У отдыхающих в Удмуртии проблемы с культурой поведения на природе

Лето скоро подходит к концу, но наплыв отдыхающих, стремящихся провести несколько часов на солнце и освежиться в ближайшем водоеме не ослабевает. Однако, к сожалению, культура  поведения на природе у многих оставляет желать лучшего. Согласно данным Минприроды Удмуртской Республики, сообщают "Известия Удмуртской Республики", на берегу и дне карьера Селычка, одного из самых популярных мест отдыха в регионе, за два с половиной месяца было оставлено более 250 килограммов различного мусора. 
 
Фото: минприрода-удм.рф
 
И это не смотря на то, что на территории пляжа имеются мусорные бочки для отходов, которые по загадочной причине остаются незаметны для отдыхающих: люди предпочитают бросать отходы, преимущественно это пластиковые пакеты, бутылки и различные упаковки, где придётся.
 
В конце прошлой недели, 15 числа, "Ижевские дайверы" предприняли попытку очистить водоём и прилегающую территорию. За полтора часа усилиями пяти человек было собрано более 100 килограммов мусора со дна водоема, и порядка 150 килограммов собрали дайверы с территории пляжа и леса.
Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ