Учёные жалуются на марийского омбудсмена из-за диссертации

В среду, 1 апреля, экспертный совет Высшей аттестационной комиссии рассматривает заявление о лишении ученой степени Ирины Татариновой, уполномоченного по правам человека в республике Марий Эл, сообщает MariUver.

На омбудсмена подали жалобу в Минобрнауки учёные Владимир Наводнов и Галина Мотова в сентябре 2014 года. Они утверждают, что обнаружили в диссертации местного омбудсмена («Педагогические основы общественно-государственной аккредитации современных вузов», 2012) отрывки, дословно совпадающие с их работами. Диссертационный совет не встал на сторону Наводнова и Мотовой, тогда учёные обратились к сообществу «Диссернет» с просьбой проанализировать работу Татариновой.

По информации Сообщества, кроме совпадений с диссертацией Галины Мотовой и учебным пособием по аккредитации высших учебных заведений, написанным Мотовой и Наводновым в соавторстве, обнаружено окло 100 из 113 содержательных страниц, которые частично или полностью списаны.

После отрицательного решения диссовета авторы жалобы не уверены в объективном разбирательстве в экспертном совете ВАК по педагогике и психологии, в который они намерены обратиться, так как, по словам Мотовой, из 47 членов восемь человек имеют непосредственное отношение к диссовету, где Татаринова защищала диссертацию. В то же время Ирина Татаринова заверила, что у нее нет повода не доверять экспертам ВАК и она согласится с любым их решением.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ