Удмуртия и Беларусь планируют совместный проект

Удмуртия планирует создать совместный с Республикой Беларусь проект фармацевтической компании. Об этом глава региона Александр Соловьев заявил в понедельник, 2 марта, подводя итога визита удмуртской делегации в РБ, сообщает ГТРК Удмуртия.

Фото:  Пресс-служба главы правительства Удмуртии

Александр Соловьев лично участвовал в переговорах с фармацевтической компанией "Белмедпрепараты", в ходе которых обсуждались вопросы локализации производства медикаментов на территории Удмуртии. "Я хочу, чтобы у нас появилось совместное предприятие. Понятно, что это станет возможным не в самое ближайшее время – нужна тщательная проработка проекта специалистами, чтобы он стал выгодным и перспективным для обеих сторон. Но в долгий ящик решение этого вопроса откладывать не будем", - приводит пресс-служба слова Соловьева. Руководитель региона также добавил, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поддержал идею о создании совместного предприятия.

"Медучреждения Удмуртии закупают 145 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов, которые аналогичны тем, что есть в номенклатуре предприятия «Белмедпрепараты». Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Соответственно, на них будет спрос у медицинских организаций", - сказал Александр Соловьев.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ