Умер известный в Карелии фолк-музыкант Лео Севец

Под Петрозаводском умер известный в Карелии фолк-музыкант, участник легендарной группы "Мюллярит" Лео Севец, сообщает «Столица на Онего».

"У меня на даче умер Леонид Севец. Выпили по бутылке водки, попели песни на гитаре, собрались покреститься. И вот теперь такое. Лёг спать и не проснулся...", - написал вечером 5 апреля "ВКонтакте" его товарищ Антеро Кийранен.

"Ребята, не спрашивайте, я не знаю. Антеро пишет, что Лео умер у него на даче. Но поскольку они крепко бухали там на даче, на Бараньем берегу, все может быть. Деталей не знаю. Правда ли, подтвердить не могу...", - написала в соцсети экс-супруга Севца Наталья Ермолина.

Информацию о смерти 50-летнего Леонида Севца подтвердили в правоохранительных органах.

Лео Севец родился 13 декабря 1965 года в Петрозаводске. Выпускник школы №17 и ПетрГУ. Севец был солистом легендарной фолк-группы "Мюллярит", а ранее одним из участников ансамбля "Кантеле".

Леонид Севец – исполнитель народных песен и баллад, блестяще владеющий игрой на народных инструментах. По происхождению карел, он глубоко чувствовал народную песню и мог подать ее в самом невероятном современном ключе (вплоть до рока), что явилось тогда новым словом в исполнительском жанре народной песни, отмечается на сайте ансамбля "Кантеле".

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ