В Эстонии начнет работу телеканал на русском языке

В Эстонии в понедельник приступит к полномасштабной деятельности телеканал Эстонского национального телерадиовещания (ERR) на русском языке ЭТВ+. ОБ этом сообщает INTERFAX.RU.

Решение о его создании было принято правительством после начала событий на Украине, он финансируется за счет государства. Из бюджета на этот год канал получил 2,5 млн евро на запуск и работу до конца года. В следующем году телеканал надеется получить еще четыре млн евро.

В Эстонии не скрывают, что одной из целей ЭТВ+ является отвлечение русскоговорящего населения от просмотра российских телеканалов, которые в Эстонии рассматриваются как пропагандистские.

Новый канал планирует рассказывать зрителям "о местной жизни для местных жителей, о проживающих в стране людях, о чем российские телеканалы рассказать не могут", сообщила ранее журналистам главный редактор ЭТВ+ Дарья Саар.

Она ставит целью в течение предстоящих двух-трех лет "забрать" зрителя у крупнейших конкурентов, которыми рассматриваются Первый Балтийский канал (отделение Первого канала РФ), РТР, НТВ.

Как сообщил портал ERR, в осеннем сезоне 2015 ETV+ предложит зрителям более 20 часов в неделю программ собственного производства, в их числе ежедневные утреннее и вечернее шоу, дискуссионная и аналитическая передачи, передачи о путешествиях, кулинарии, культуре, современной моде, интеллектуальные игры, новости и трансляции спортивных соревнований.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ