В Финляндии ищут наблюдателей за северным сиянием

Отель Hotel Arctic Snow в Рованиеми набирает сотрудников в отдел рекламы, которые будут наблюдать за ночным небом в финской Лапландии - пишет "Арктик-инфо".

Главные требования к кандидатам: не спать по ночам, хорошо знать английский язык и разбираться в оттенках северного сияния.

Северное сияние – одна из основных «услуг», на которой специализируется гостиница. Hotel Arctic Snow – это несколько хижин, которые с 2008 года каждую зиму возводятся на озере Лехто. Особенностью этих иглу является стеклянная крыша с подогревом, поэтому постояльцы могут любоваться северным сиянием из теплой постели.

В отель приезжают туристы со всего света. Цена за ночь в Hotel Arctic Snow достигает 900 евро. И за такие деньги постояльцы точно не хотят смотреть на темноту над головами. Поэтому отель нанимает сотрудников, которые будут изучать сайты с данными о сиянии, наблюдать за небом и предупреждать отдыхающих, что можно просыпаться.

Трудоустроиться, кстати, могут и жители России, при условии свободного владения английским языком и другими необходимыми навыками.

Напомним, в прошлом году отель уже нанимал смотрящих. Свои заявки на вакансию прислали более 200 человек, в итоге работу мечты получили двое.

 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ