В храме Вознесения Господня села Водзимонье состоялось богослужение на удмуртском языке

В субботу, 12 декабря 2015 года, в храме Вознесения Господня села Водзимонье Вавожского района состоялось богослужение на удмуртском языке. Об этом сообщат пресс-служба Ижевской епархии.

Божественную литургию совершил священник Павел Григорьев, настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла г. Ижевска, в сослужении настоятеля храма протоиерея Александра Щеткина. Песнопения исполнил хор прихода Петра и Павла под управлением Андрея Назарова.

В завершение богослужения священнослужители совершили молебен и панихиду на удмуртском языке.

Обращаясь к молящимся со словами проповеди, отец Павел указал на то, как это важно, чтобы Божие слово звучало на родном языке.

«Ведь удмуртский язык — это язык наших предков, отцов и матерей, — сказал священник. — Сам Господь, сказал: «идите и проповедуйте всем народам!». Эта заповедь относится и к нам с вами. Апостолы, как мы знаем, шли и проповедовали Слово Божие на разных языках мира, а удмурты — это один из тех малых народов, огромное количество которых проживает на территории нашей страны, и они, как и все прочие народы, нуждаются в том, чтобы слышать слово Божие и молиться на своем родном языке!».

Настоятель прихода, протоиерей Александр сердечно поблагодарил гостей за то что их трудами впервые в храме была совершена литургия на удмуртском языке, которая имеет также очень важное миссионерское значение для прихода, и выразил надежду на то, что подобные богослужения будут проводиться здесь регулярно.

«Мы и впредь будем приглашать к нам и батюшку, и певчих, чтобы прихожане и жители села могли на своем языке, более понятном для них, славить и благодарить, Того кто помогает нам в возрождении прихода и нашего с вами храма» — сказал отец Александр.

Регион: 
Народы: