В Карелии объявлен литературный конкурс для молодых авторов, пишущих на языках коренных народов

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями продолжает прием заявок на Республиканский литературный конкурс среди молодых (начинающих) авторов, пишущих на карельском, вепсском или финском языках.

К участию в конкурсе приглашаются молодые (начинающие) авторы старше 18 лет, пишущие произведения на карельском, вепсском или финском языках, не имеющие отдельных ранее опубликованных авторских произведений печати (книг, сборников), проживающие на территории Республики Карелия.

На конкурс представляются оригинальные авторские работы, ранее не опубликованные в СМИ, в формате прозаических и поэтических произведений малых жанров литературы по следующим номинациям:

1) Лучшее творческое произведение на карельском языке (собственно карельское наречие);

2) Лучшее творческое произведение на карельском языке (ливвиковское наречие);

3) Лучшее творческое произведение на карельском языке (людиковское наречие);

4) Лучшее творческое произведение на вепсском языке;

5) Лучшее творческое произведение на финском языке.

Для участия в конкурсе автор представляет в Министерство заявку на участие в конкурсе, авторскую работу в печатном и электронном видах, информацию об авторе (биографию в произвольной форме).

Победители Конкурса получают дипломы о присуждении поощрительной премии, вручение которых осуществляется в торжественной обстановке в рамках мероприятий Министерства.

Заявки для участия в конкурсе принимаются в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями до 15 ноября 2016 года с 9.00 до 17.15 часов (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: 185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Свердлова, д.8, каб.218.

 

Положение

Приложение 1

Приложение 2

 

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ