В Карелии по обвинению в педофилии арестован депутат Законодательного собрания

Городской суд Петрозаводска арестовал на 1 месяц 29 суток, до 30 июня, депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова, подозреваемого в педофилии, сообщает "Столица на Онего".

Ранее судья Оксана Егорова вынесла аналогичное решение в отношении замдиректора Речного училища Олега Семенова.

И Романову, и Семенову инкриминируется совершение преступления по п.а ч. 3 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

В суде Романов заявил, что он против заключения под стражу, кроме того, вместе с адвокатом попросил сделать заседание об избрании меры пресечения закрытым. Суд удовлетворил ходатайство.

В заседании адвокат заявил, что Романов считает дело сфабрикованным и не признает себя виновным.

По версии следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков.

">

 

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Кроме того, по предварительным данным, задержание обоих может быть связано с самоубийством курсантов Речного училища в 2014 году.

Источник в правоохранительных органах подтвердил "Столице на Онего", что в уголовном деле будет не один пострадавший.

Напомним, курсанты речного училища – 17-летний Николай Костин и 16-летний Вячеслав Касаткин, пропавшие 21 ноября, через несколько дней были найдены в лесу недалеко от села Шелтозеро повешенными.

Как сообщал карельский следственный комитет, после осмотра места происшествия обнаружены тела 16-летнего и 17-летнего подростков с признаками самоубийства. По версии следствия, 20 ноября курсанты речного училища на такси выехали из города Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области. Впоследствии недалеко от села Шелтозеро подростки были обнаружены в лесном массиве.