В Коми растёт смертность от отравлений алкоголем

Показатели потребления алкогольной продукции в Республике  остается  высоким, смертность от отравлений растет, молодежь всё больше увлекается пивом, сообщает КомиОнлайн.

Республиканская служба по лицензированию отмечает, что в 2014 году розничная продажа алкоголя снизилась на 2,3%, при этом снизился интерес к водке и ликероводочным на 12%, слабоалкогольным напиткам на 9,8%, шампанским и игристым винам на 2,6%, но чаще стали покупать коньяк 0,1%, вина на 9,2%, пива на 9,3%. Вдвое выросло потребление сидра и медовухи. Предположительно таким образом молодёжь заменяет слабоалкогольные энергетики.

В общем объеме потребления алкогольных напитков жителями Коми в 2014 году пиво и пивные напитки составили 75% процентов, водка и ликероводочные изделия 12%, винодельческая продукция 8%, шампанское и игристые вина и слабоалкогольные напитки по 2%, коньяк 1%,  сидр, пуаре и медовуха – 0,06%.

В 2014 году от алкогольных отравлений в Коми умерло 313 человек (в 2013 году – 236 человек) и уровень смертности от случайных алкогольных отравлений в  Коми выше, чем в среднем по России, однако больных алкоголизмом в 2014-м стало меньше. 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ