В Мурманской области обсудили перспективы сотрудничества с предприятиями Суоми

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обсудила сегодня с представителями финских деловых кругов перспективы сотрудничества Мурманской области с регионами и предприятиями Финляндии, сообщает ГТРК Мурман. Финскую делегацию возглавила генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас.

Глава региона отметила, что заметную роль в международных отношениях играют сопредельные регионы, а участие финских партнеров в развитии горно-химического и металлургического кластера Мурманской области может стать основой длительного перспективного сотрудничества. Говоря о совместных начинаниях, Марина Ковтун сообщила, что правительством Мурманской области поддержана инициатива устойчивого развития горного дела в Арктике, предложенная одной из финских компаний.

"Целью проекта является налаживание совместного сотрудничества в развитии горного дела в Арктике, добыча, переработка "хвостов" обогащения горнодобывающего сектора Мурманской области. Инициативу мы будем реализовывать совместно с ведущими горнодобывающими компаниями Мурманской области и крупнейшими технологическими корпорациями Финляндии", - сказала Марина Ковтун.

В рамках визита делегации генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и финских предприятий в Мурманск бизнесмены познакомились с деятельностью крупнейших компаний Мурманской области, обсудили инвестиционную привлекательность региона. Было подчеркнуто, что Финляндия - один из основных внешнеторговых партнеров Мурманской области. Среди сфер сотрудничества - экономическое развитие, решение экологических вопросов на основе новых технологий, энергосбережение и энергоэффективность, инфраструктура и логистика. По словам финских предпринимателей, они готовы продолжать сотрудничество, несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию.

Директор компании "Terramare" Ярмо Юлетюинен: "За весь период работы в Российской Федерации у нас не было отрицательно опыта работы с русскими. Мы знаем, что низкая цена на нефть в какой-то степени, может быть, отдалила инвестиционные проекты в будущее. Но, в любом случае, даже в такие не очень легкие времена мы всегда готовы обсудить возможности сотрудничества с российскими партнерами".

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ