В Удмуртии прошел «Вожо бал»

19 января в Доме дружбы народов состоялся святочный бал для старшеклассников образовательных учреждений города Ижевска, изучающих удмуртский язык. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Дома Дружбы народов УР.

Для  ребят, изучающих удмуртский язык в Ижевске, такое мероприятие проходит уже пятый год. В этом году организаторы впервые пригласили  детей из районов республики.

«В первую очередь, это ребята, которые победили в олимпиадах по родным языкам, - рассказывает руководитель методического объединения преподавателей удмуртского языка города Ижевска Елена Ямщикова. - Это  6 участников олимпиады, которая прошла в Москве в ноябре прошлого года,   15 участников научной конференции школьников в Казани. Из Ижевска приглашены те дети, которые проявили свои способности в различных фестивалях и конкурсах».

Открыли  праздник руководитель Удмуртской молодежной общественной организации "Шунды" ("Солнце") Алина Чернова и вице – президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Алексей Серебренников. Они поздравили учащихся и  преподавателей с рождественскими праздниками и отметили, что уходящий 2016 год был вновь отмечен успехами молодого поколения. Достижения в спорте, учебе, творчестве снова заставили говорить не только всю республику о талантливой молодежи нашей малой родины, но и далеко за ее пределами.

«Родной язык играет огромную роль в становлении любой личности. Вы молодцы, что  не только изучаете удмуртский язык, но и популяризируете его среди своих сверстников», -  обратился к участникам вице-президент «Удмурт Кенеш» Алексей Серебренников.

Самым ярким моментом бала стали танцы. Ребята танцевали полонез, вальс, польку. На танцпол вышли не только дети, но и преподаватели, гости праздника.

А в перерывах между танцами звучали музыкальные номера в исполнении активистов Удмуртской молодежной общественной организации "Шунды" Алины Беспаловой, Кристины и Софьи Хохряковых, Валерия Мадазимова и Виталия Белкова.

Завершился праздник новогодним поздравлением от Тол Бабая (Деда Мороза) и Лымы ныл (Снегурочки) и, конечно же, конкурсами, викторинами и другими веселыми играми.

Море эмоций, улыбки, оживленные беседы, зажигательные танцы свидетельствовали о том, что этот Рождественский бал запомнится всем его участникам надолго.

Организаторы: МОО «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш», Удмуртская молодежная общественная организация "Шунды"  при поддержке БУ УР «Дом Дружбы народов».   

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ