В Удмуртии прошёл межнациональный фестиваль «Семейная летопись»

Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» 28-29 ноября 2015 года  на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» провела второй Межнациональный фестиваль семей «Семейная летопись».

Мероприятие, нацеленное на укрепление и развитие молодой семьи, создание условий для её успешной адаптации в современном многонациональном обществе, собрало семьи разных национальностей -  удмуртов, русских, татар, российских немцев из города Ижевска, Кизнерского и Балезинского районов.

Родители и дети принимали активное участие в насыщенной образовательной и развлекательной программе: участники фестиваля познакомили с членами своей семьи, представили визитные карточки, рассказали о своих увлечениях и жизненных ценностях. Под руководством педагога дошкольного образования Эммы Андреевой и членами правления УМОО «Шунды» Алиной Черновой и Викторией Зайцевой для детей были организованы игровые, развивающие занятия, подвижные игры на свежем воздухе, мастер-класс по изготовлению удмуртского оберега. Родители прослушали лекцию психолога-педагога Ларисы Усковой про возрастные особенности детей и поучаствовали в тренинге, где обсуждали семейные конфликты и  пути решения тех или иных проблем.  Также в рамках проекта родители и дети в уютной лагерной обстановке познакомили друг друга со своими семейными и национальными традициями. В дальнейшем будут созданы видеоролики об этих традициях, с которыми смогут познакомиться все желающие в сети интернет. 

Во время вечерней программы у участников была возможность познакомиться с удмуртскими и финно-угорскими танцами вместе со студией традиционного удмуртского танца «Эктон корка».

Все участники фестиваля получили благодарственные письма, подарки и сувениры от организаторов.

Межнациональный фестиваль семей «Семейная летопись» - это ещё одна возможность создания крепкой дружбы представителей разных национальностей и обмен опытом в строительстве семейного счастья.

***Мероприятие проведено при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики и БУ УР «Дом Дружбы народов».

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ