В Удмуртии пройдет туристический фестиваль для работающей молодёжи «Юр-яр»

30-31 июля 2016 года Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» Удмуртской Республики при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики, МО «Воткинский район» в четвертый раз собирает работающую молодёжь на Республиканский туристический фестиваль «Юр-Яр».

В этом году, как и в прошлом, активную, творческую, спортивную молодёжь встречает Воткинский район. Мероприятие направлено на популяризацию туризма и активного отдыха среди молодежи Удмуртской Республики, поддержку новых форм проведения досуга работающей молодежи, популяризацию родного языка.

За три года туристический слёт стал желанным мероприятием для молодёжи и стал одной из немногих площадок, где удмуртскоговорящая рабочая молодёжь с районов Удмуртской Республики может встретиться, пообщаться,  показать знания туристических основ, быстроту и ловкость, выносливость и волю к победе.

На туристической полосе участники будут преодолевать препятствия - завалы, рвы, брод, крутые спуски, подъемы, разжигать костер, оказывать первую медицинскую помощь, вязать узлы. Кроме того, жюри будет оценивать и правильность установки палаток, порядок, оригинальность оформления бивуака, умение готовить блюда на костре. Не менее важна и творческая составляющая – командам нужно подготовить визитку, туристическую песню на удмуртском языке и видеоролик. Игра в футбол завершит конкурсную часть испытаний.

Победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Регион: 
Народы: