В Удмуртии выбрали лучших мастеров в сфере ЖКХ

29 октября, в Ижевске прошел первый республиканский конкурс профессионального мастерства среди работников жилищно-коммунального хозяйства. Участие в нем приняли специалисты со всей республики. Об этом сообщает "Удмуртская правда".

Организаторами конкурса выступили Министерство энергетики и ЖКХ УР совместно с АОУ УР «Республиканский центр дополнительного профессионального образования специалистов». Его основная цель - повышение престижности труда и профессионального мастерства работников ЖКХ и формирование позитивного общественного мнения в отношении специалистов, работающих в отрасли.

Как подчеркнули организаторы, конкурс подобного уровня проходил в Удмуртии впервые. За звание лучшего по профессии боролись представители сразу нескольких специальностей: слесари-сантехники, сварщики и электромонтеры. Всего участие в конкурсе приняли 22 специалиста из Ижевска, Сарапула, Воткинска и поселка Кез.

Конкурс походил в два этапа. Первый - проверка теоретических знаний, второй - демонстрация применения их на практике. Наряду с оценкой теоретических знаний и практических навыков строгое жюри оценивало соблюдение участниками правил техники безопасности, культуры производства, качество спецодежды и оснащенность инструментами.

Дипломы победителям вручали в Министерстве энергетики и ЖКХ Удмуртии. В номинации «Лучший слесарь-сантехник» победил Алексей Грехов из ООО «ЖРП «Молодежное», лучшим электрогазосварщиком стал Иван Тонков, ООО «Кезское предприятие коммунального хозяйства», лучший электромонтер - Александр Назаров тоже работает в ООО «Кезское предприятие жилищно-коммунального хозяйства».

Фото udmpravda.ru

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ