В ЯНАО пройдет встреча кардиологов, где обсудят особенности артериальной гипертонии у северян

В Надымской центральной районной больнице 11 марта пройдет ежегодная встреча кардиологов, на которой рассмотрят достижения и перспективы развития современной кардиологической службы, пишет ИА «Север-Пресс».
 
Как рассказали в отделе по связям с общественностью Тюменского кардиологического центра, артериальная гипертония - одно из самых распространенных заболеваний, которое опасно своими осложнениями. У северян оно имеет свои особенности: человек может не ощущать повышение давления, нарушения выявляются, как правило, во время осмотров при случайном измерении. Поэтому люди зачастую поздно обращаются за помощью и поздно получают необходимое лечение. Подробнее об этом на предстоящей конференции расскажет заведующая научным отделом клинической кардиологии Тюменского кардиоцентра Людмила Гапон, выступив с лекцией «Современные взгляды на лечение артериальной гипертонии», а также представит доклад о хронической сердечной недостаточности. В 2012 году за выдающиеся достижения в области профилактики и лечения артериальной гипертонии Людмилу Гапон наградили «Премией Николая Короткова», учрежденной Всероссийским обществом кардиологов. Она стала первым в мире ученым, удостоенным этого звания.
Научный руководитель отделения нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Тюменского кардиоцентра Александр Рычков осветит сложные вопросы в лечении нестабильной стенокардии и острого инфаркта миокарда, фибрилляции предсердий, одно из самых опасных нарушений ритма сердца.
Тюменский кардиоцентр уже тридцать лет сотрудничает с департаментом здравоохранения и медицинскими учреждениями ЯНАО. Ежегодно около трех тысяч ямальцев получают в кардиоцентре амбулаторную и стационарную помощь с применением инновационных методов диагностики и лечения. Особое внимание уделяется снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению продолжительности жизни.
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ