В Югре открылась экспозиция орнаментального искусства хантов

25 сентября 2015 года в 15.00 часов в выставочном зале Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» открылась выставка «Орнаментированный мир Евдокии Александровны Белявской», сообщает официальный сайт музея.
 
 
На открытии выставки гости и жители города встретились с человеком от которого исходит огромная энергия тепла, света и беспредельной доброты, человеком способным сплотить и увлечь других нужным, стоящим делом - Евдокией Александровной Белявской.
 
Самобытный мастер, владеющий техниками работы с ровдугой, бисером, берестой, мехом, тканью; педагог, которая методически разработала и внедрила в обучающий процесс свои, полученные и выпестованные с детства знания и мастерство. Евдокия Александровна вкладывает душу в любимое дело- сохранения и развития декоративно-прикладного искусства народа ханты.
 
«Отличник народного просвещения РСФСР» и творческий человек Евдокия Александровна создала немало новых орнаментальных мотивов, опубликовала ряд пособий для образовательных учреждений: «Нестандартное плетение бисером» 2012г.; «Этнотворческая лаборатория» 2005г. и др.
 
В экспозиции выставки представлены авторские предметы из фондов этнографического музея и частных коллекций.
 
Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ