Венгерские депутаты поддержали общеевропейскую политику осуждения России

Как и другие государства-члены Европейского Союза, Венгрия осуждает территориальную агрессию России, совершаемую против Украины, - сообщил глава парламентского комитета по иностранным делам Жолт Немет (Németh Zsolt) в ходе двухдневного визита в компании с представителем социалистической партии Аттилой Мештерхази (Mesterházy Attila) в Киев, пишет портал hungary-ru.com.


Фото: mno.hu

Венгерские депутаты выразили солидарность Венгрии с Украиной в её стремлении к территориальной целостности, суверенитету и независимости.

Жолт Немет подчеркнул необходимость того, чтобы заинтересованные стороны сделали все возможное, чтобы урегулировать конфликт в Восточной Украине мирно, а именно путем осуществления минских соглашений и поддержания диалога между Россией и другими международными игроками.

Венгерское меньшинство в Западной Украине хочет мира, стабильности и в первую очередь предсказуемости, а также демократическую Украину, которая сможет выполнять конституционную реформу, децентрализацию и гарантировать права, которые были объявлены руководством в Киеве, - сказал Немет.

Венгрия поддерживает евро-атлантическую интеграцию Украины, - сказал Жолт Немет, отметив, что Венгрия также часто направляет гуманитарную помощь для закарпатских венгров и в другие регионы Украины.

Регион: 
Народы: