Венгрия готовится к ухудшению ситуации в Западной Украине

Правительство Венгрии вынуждено готовиться к непрерывно ухудшающейся ситуации в Западной Украине, заявил представитель правительства в городе Берегово, Западная Украина. Об этом сообщает портал Politics.hu.

Томаш Ветцель, заместитель государственного секретаря по вопросам зарубежных венгерских диаспор, встретился с правлением Федерации венгерской культуры в Закарпатье (KMKSZ) в  Ужгороде в понедельник, а с местными политическими и религиозными лидерами этнических венгров — в Мукачево и Берегово во вторник.

Ветцель заявил информационному агентству MTI, что обсуждалась политическая и экономическая ситуация, отметив, что последняя продолжает ухудшаться и что степень ее ухудшения уже требует незамедлительного принятия соответствующих мер. «Нужно начинать готовиться к худшему сценарию, поскольку цены и тарифы на коммунальные услуги стремительно растут, а инфляции настолько велика на фоне низкого уровня заработной платы, что все это может спровоцировать социальную катастрофу», — сказал он.

«Правительство Венгрии хотело бы подготовиться к такой ситуации, чтобы иметь возможность принять необходимые меры наряду с той поддержкой, которую уже оказывает региону. Правительство Венгрии всегда защищает интересы венгров в Закарпатье», — добавил он.

Ветцель сообщил, что обсудил вопросы гражданства и административного управления с руководством диппредставительств в Генеральном консульстве Венгрии в  Ужгород и консульстве в  Берегово.

Народы: