Водители такси в Будапеште провели акцию протеста

Около 100 водителей такси на машинах проехали через центр города в направлении Будайского замка, где провели акцию протеста против сервиса Uber в Будапеште, мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, пишет портал hungary-ru.com.

 

Как сообщается, если не будут приняты меры по выравниванию ситуации, в эту пятницу в час пик водители снова примут участие в акциях протеста.

Одноименное мобильное приложение компании Uber доступно в более, чем 200 городах по всему миру. Для поездок по Будапешту компания рекламирует базовый тариф в 300 форинтов или 99 евро центов, а это примерно 130 форинтов за километр. В соответствии с постановлением, вступившем в силу с сентябре 2013 года, базовый тариф для такси, работающих в Будапеште, был установлен на уровне 450 форинтов и 280 форинтов за километр. Помимо этого, данное постановление содержит в себе строгие требования к транспортным средствам, направленные на создание прозрачности на рынке и "отсеивании" недобросовестных водителей.

Регион: 
Народы: