Вячеслав Орфинский: ситуация в Карелии критическая

Почетный гражданин Петрозаводска, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Орфинский подписал поручительство за арестованного депутата городского совета Ольгу Залецкую, сообщает издание "Вести Карелии". "Я дал личные гарантии того, что, будучи на свободе, Ольга Залецкая не скроется от следствия. Я ее хорошо знаю и могу это гарантировать", - заявил ученый "Вестям Карелии". 
 
Как считает Орфинский, в Петрозаводске нужно провести собрание городской общественности, чтобы обсудить ситуацию в карельской столице. "Ситуация критическая, - отметил академик. -  По обвинению в экономическом преступлении арестована женщина, у которой на иждивении находятся малолетние дети и пожилой отец. Это беспрецедентно для нашего города!". 
 
По мнению ученого, арест депутата Ольги Залецкой накаляет обстановку в городе. Вячеслав Орфинский высказал опасение, что своими действиями власть может подтолкнуть население к акциям гражданского неповиновения. 
Читайте также:

Комментарии

  1. опаньки
    вот и Деда пристегнули. Пральна, Дед - он икона. А с иконой рядом, то уже вроде, как и не вор. Правильной дорогой идете товарищи... ПС однако, опаньки вынужден задать себе вопрос: "А судьи кто?", и, увы, не может утверждать, что затеявшие сие лучше ответчиков... Печалька
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ