Выходит сборник новых стихов известной коми поэтессы

В конце сентября, 30 числа, состоится презентация сборника стихов молодой поэтессы Алёны Шомысовой "Юрсигусь бордъяс" ("Крылья стрекозы"). Мероприятие пройдёт в Литературном музее имени И. А. Куратова.
 
Как пишет ИА "Комиинформ", книга издана на четырёх языках: коми, русском, эстонском и английском.
 
Фото: Комиинформ
 
Алёна Шомысова начала публиковаться ещё во время обучения на филологическом факультете Сыктывкарского государственного университета. Сейчас же автор имеет за плечами весьма солидный опыт творческой деятельности. Это и участие в семинарах переводчиков финно-угорской литературы и Летнего литературного университета, победы на различных творческих конкурсах, а так же две книги: "Свет" (2011г.) и "Молчи!" (2012г.). Кроме того, автор занималась переводами классической и современной литературы на коми язык.
 
Фото: Комиинформ
 
Член союза писателей, поэтесса Галина Бутырёва поделилась своим видением творчества Шомысовой:
 
"Она чутко и очень бережно всматривается в прошлое своих предков и находит новые смыслы в обычных предметах быта, воссоздает этот быт, уклад жизни предков, философию их бытия".
 
Стоит отметить особую роль Программы Родственных Народов Эстонии в деле издания нового сборника "Юрсигусь бордъяс". При её участии и поддержке уже издано более 50 книг финно-угорских авторов, в числе которых: роман Владимира Тимина "Мальчик из Перми Вычегодской", сборник стихов первого коми поэта Ивана Куратова, сборник поэтесс Алёны Ельцовой, Александры Мишариной, Нины Обрезковой и Галины Бутыревой "Нёль коми сьылан" (Четыре коми женщины), а так же многие другие произведения.
Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ