Вышел в свет новый учебник коми языка для взрослых

В издательстве «Кола» вышел в свет новый учебник коми языка для взрослых «Видза олан, коми кыв!», подготовленный заместителем директора по научной работе, заведующим отделом языка, литературы и фольклора института языка, литературы и истории Коми Научного Центра УрО РАН Е.А. Цыпановым. Об этом сообщает сайт института.

Самоучитель содержит учебно-методические материалы для усвоения коми разговорного и письменно-литературного языка лицами, не владеющими им в качестве родного. Основная часть учебника, состоящая из 17 уроков, включает в себя толкования и объяснения языкового материала, иллюстрированные примеры, адаптированные и неадаптированные тексты, а также упражнения. Отдельно даются краткая песенная хрестоматия, коми-русский и русско-коми указатели слов, сводные грамматические таблицы. Материал самоучителя имеет лингвострановедческий характер, тексты и упражнения содержат сведения по географии и истории Республики Коми, по традиционной и профессиональной национальной культуре коми народа.

Учебник предназначен для учащихся, студентов и магистрантов гуманитарных специальностей высших и средних специальных учебных заведений, а также для всех желающих самостоятельно овладеть основами коми языка.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ