Ямал как пример гармоничного развития межнациональных отношений

В Министерстве культуры России прошло заседание комиссии по конкурсному отбору региональных программ по укреплению единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, сообщает ИА СеверПресс.

В составе комиссии представители Минкультуры, администрации президента и правительства РФ, а также члены совета при президенте по межнациональным отношениям. Речь шла о предоставлении субсидий из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

В рамках отбора был проведен экспертный анализ качества более 60 программ, рассчитан рейтинг по стобалльной шкале. В результате, одной из лучших стала комплексная программа Ямало-Ненецкого автономного округа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в ЯНАО на 2014 - 2020 годы». Ямал может служить примером гармоничного развития межнациональных отношений, считают эксперты.

Всего по результатам конкурсного отбора победителями признаны 43 региона, размер субсидий на реализацию программ укрепления российской нации 2015 году составит 338,4 млн. рублей.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ