Ямальские оленеводы из зоны сибирской язвы выписаны из больницы с диагнозом «здоровы»

9 августа из Салехардской окружной клинической больницы выписаны 22 тундровика из Ямальского района, доставленных под наблюдение врачей из очага инфекции, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото perevalnext.ru

Среди выписанных с заключением «Здоров» – 16 детей. Все они вместе со взрослыми земляками отправились из аэропорта Салехард на вертолете в Яр-Сале. Теперь они будут жить в новом месте – в чистой, свободной от инфекции, территории, которую сейчас обустраивают при помощи округа и муниципалитетов всем необходимым.

Накануне для детей, прошедших реабилитацию, сотрудники департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и Окружного молодежного центра привезли в подарок игрушки, канцелярские и школьные принадлежности, которые собрали салехардцы в рамках воскресной акции «Ямал – детям тундры!».

А в департаменте социальной защиты населения ЯНАО рассказали, что в специальных пунктах сбора помощи для пострадавших от ЧП тундровиков, открытых в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Ямальцы приносили одежду, постельные принадлежности, посуду, предметы быта и многое другое необходимое для нормальной жизни. Большая часть уже переправлена в район, остальное ждёт своей отправки.

Как отметили тундровики, отправившиеся домой, все эти вещи очень пригодятся им. «Нам передали много одежды. Все вещи в хорошем состоянии, многие совсем новые. Для детей тоже дали много вещей. Спасибо за такую поддержку!», - сказала одна из выписанных пациенток, мама четверых детей.

В настоящее время в Салехардской окружной клинической больнице остается под наблюдением докторов 57 человек, доставленных из карантинной зоны. Вернулось в семьи 27 человек, в реабилитационном стационаре ждут выписки и отправки домой еще 13 человек. Новых поступлений с подозрением на инфекцию нет уже несколько дней.

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ