За три года в ХМАО число чиновников сократилось на 25%

В Ханты-Мансийском автономном округе за последние три года чиновничий корпус сократился почти на четверть. Такую информацию озвучила врио губернатора Югры Наталья Комарова в ходе заседания Совета по вопросам государственной и муниципальной службы, сообщает интернет-портал 86.ru.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко, 99% государственных служащих и 94% муниципальных имеют высшее образование. Гражданские служащие соответствуют занимаемым должностям по стажу и опыту работы, при это 40% из них имеют опыт работы от 5 до 15 лет.

В ходе мониторинга выявлен ряд отклонений в отдельных муниципалитетах. Среди них – игнорирование современных кадровых технологий при приеме на службу, несоблюдение периодичности проведения аттестации и повышения квалификации муниципальных служащих, отсутствие закрепленных правовых механизмов поощрения работников.

По данным пресс-службы главы региона, общий кадровый резерв государственных органов власти в Югре на начало 2015 года составлял свыше 2 тысяч специалистов.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ