Закрыт спортивный сезон на Ямале

Церемония закрытия сезона по национальным видам спорта состоялась в Салехарде, сообщает Красный Север.

По итогам сезона 2014/2015 лучшими спортсменами стали возрастной группе 18 лет и старше среди мужчин - Денис Лонгортов. Среди мужчин 16-17 лет лучшим стал Виктор Филиппов.

В возрастной группе 18 лет и старше Ефим Ядне стал лучшим в беге с палкой и метании тынзяна на хорей, Юрий Чупров в тройном национальном прыжке, метании топора на дальность и многоборье, Владислав Возелов – в прыжках через нарты.

В возрастных категориях от 10 до 17 лет лучшими спортсменками и спортсменами стали Екатерина Коростелёва, Семён Байков, Анастасия Сычёва, Никита Болдырев, Маргарита Чернилевская, Владислав Федорович, Анжела Гагриян,  Дмитрий Чернушко, Игорь Бажанюк, Юлия Малыгина, Анна Стоякина.

В сезоне 2014/2015  в возрастной группе 16-17 лет среди девушек Юлия Малыгина установила рекорд ЯНАО в прыжках через нарты с результатом 250 нарт.  В возрастной группе 16-17 лет среди юношей, Филипп Салиндер в прыжках через нарты установил рекорд в 500 нарт.

По окончании спортивного сезона, четыре спортсмена получили второй спортивный разряд по северному многоборью, девять ямальцев стали кандидатами в мастера спорта.

За спортивный сезон с сентября 2014 года по май 2015 года команда ЯНАО завоевала на всероссийских соревнованиях 17 медалей, из которых семь золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ