Туроператоры заинтересовались марийцами Прикамья

Туроператоры Прикамья предложили разработать для территории юга региона этнотуры. Отдельно познакомить туристов с культурой и бытом татар и марийцев, проживающих на территории Южного Прикамья.

Такая идея была высказана во время рекламного тура по территориям Предуралья, организованного автономной некоммерческой организацией «Предуралье» для туроператоров внутреннего туризма.

В туре участвовали 5 туристических фирм Пермского края: «Экспресс-тур», «Кумир», «Сталагмит», «Зеленый ветер», «Краснов» – и АНО «Пермское гостеприимство».

Туроператоры познакомились с туристскими ресурсами, бизнес-проектами Кунгура, Ординского, Уинского, Кишертского и Суксунского районов. В Ординском районе участники тура посетили подводную Ординскую пещеру, камнерезную мастерскую, музеи. Для развития бренда селенита было предложено открыть на базе Ординского краеведческого музея зала известного художника-камнереза Овчинникова.

Настоящим открытием для туроператоров оказались Кишерсткий и Уинский районы. Удивила всех рыболовно-туристическая база «Бывальцево» в селе Меча Кишертского района.

В Уинском районе гостей встретили с медом, медовыми пряниками и татарским чак-чаком, провели мастер-классы по росписи деревянных медовых бочонков, по ткачеству на станках. К открытию в новом 2009 году в Уинском районе готовятся 2 частных гостиницы, горнолыжная база.

В Суксунском районе уникальными объектами, привлекательными для туристов, признаны Дом-музей К.М.Собакина, водопад «Плакун» и марийцы.

Перспективным направлением для Кунгура остается развитие чайной тематики. В 2009 г. в городе Кунгуре готовится международная встреча по развитию проекта «Великий чанный путь». Туристической фирмой «Кумир» при поддержке Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края, администрации города Кунгура разработан новый туристический маршрут «Чайные истории Прикамья», проходящий по территориям Предуралья. Организаторы рекламного тура заручились поддержкой туроператоров в участии встречи по «Великому чайному пути».

По завершении тура состоялся круглый стол «Туристское развитие Предуралья», на котором были подведены итоги двухдневной работы. Туроператоры отметили, что юго-восточные территории Прикамья обладают богатым туристским потенциалом для развития культурно-познавательного, экологического и сельского туризма.

MariUver

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ