Премьер Венгрии раскритиковал политику ЕС касательно беженцев

Границы Европейского Союза должны быть защищены от иммигрантов, - сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем интервью государственному радио Кошут (Kossuth Rádió), пишет сайт hungary-ru.com.

Орбан сказал, что правительство не хочет "...перекладывать ответственность принятия решений" на граждан, но, тем не менее, он чувствует, что мнение венгров по данному вопросу очень важно.

Премьер-министр сообщил, что нынешние правила ЕС по этому вопросу "глупы", поскольку они не позволяют странам принимать собственное решение и не помогают им в этом процессе. Страны-члены ЕС должны индивидуально принимать решение по данному вопросу, - добавил он.

По словам Орбана, Венгрия, как христианская страна, несет ответственность за людей с проблемами, но, "...страна не можем быть как сыр дырявой, позволяя людям приезжать к нам и уезжать", - сказал он, добавив, что вместо того, чтобы приветствовать иммигрантов, следует оказывать помощь тем, кто остался на своей родине.

Ранее Орбан подверг критике поток экономических иммигрантов в Европу. "...Мы не хотим, чтобы значительное большинство людей с различной культурой оказалось среди нас. Мы хотели бы сохранить Венгрию - Венгрией", - заявил премьер-министр.

Регион: 
Народы: