Иностранные посольства выразили поддержку ЛГБТ сообществу Венгрии

Иностранные посольства, расположенные в Венгрии, выпустили совместный пресс-релиз, чтобы поддержать венгерские сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) и их права на мирное и законное самовыражение, сообщает сайт hungary-ru.com.
 
 
"Уважение прав человека – в том числе справедливости, равенства, не дискриминации, свободы выражения мнений, а также невмешательство в практическое осуществление этих прав человека и верховенство закона, являются фундаментом, на котором строятся демократические государства. Ведь международное право в области прав человека основывается на той предпосылке, что все люди пользуются теми же правами и свободами, изложенными во Всеобщей декларации прав человека. Права человека в равной степени применимы к каждому человеку, независимо от сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Это суть наших демократических ценностей", - говорится в пресс-релизе.
 
В совместном пресс-релизе посольства выразили "серьезную озабоченность" в виду последних "актов насилия и дискриминации во всех регионах мира, совершаемых в отношении лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности".
 
Пресс-релиз был совместно выпущен посольствами Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Израиля, Италии, Литвы, Мальты, Норвегии, Португалии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Голландии, Новой Зеландии, Великобритании и посольства Соединенных Штатов Америки.
 
В начале июня мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) назвал Будапештский гей-парад "отвратительным" и "неестественным". В ответ на вопрос журналиста об однополых браках, премьер-министр Виктор Орбан ранее сообщал, что данный вопрос "искушает его дать юмористический ответ".
 
Регион: 
Народы: