Три мордовских коллектива номинированы на премию Russian World Music Awards

Три мордовских коллектива номинированы на премию Russian World Music Awards, сообщают «Известия Мордовии».

Национальная Премия впервые будет вручена профессиональным артистам, чьё творчество нацелено на пропаганду этнической музыки России в стране и за рубежом, привлечение внимания международной общественности к богатым национальным культурным традициями российских народов.

В августе авторитетное жюри из отечественных и зарубежных специалистов фольклорного искусства выберет победителей в номинациях «Лучший этнический проект», «Лучший новый этнический проект». Кстати, среди 91 заявленных номинантов уже три мордовских коллектива - саранская фольклорная группа «Мерема», созданная уроженкой Мордовии Ежевикой Спиркиной московская группа «OYME» и широко известный ансамбль «Торама».

Примечательно, что любой желающий может не только контролировать работу членов жюри, следить за выставленные ими оценки на сайте http://www.worldmusicawards.ru , но и внести свою лепту в решение, кому достанется «Приз зрительских симпатий».

«Зрительская награда» будет присуждена проекту, набравшему наибольшее количество голосов в группе https://vk.com/russianworldmusicawards.

Народы: