Президент Финляндии проккоментировал выступления президентов России и США на генассамблее ООН

Первый день проходящей в Нью-Йорке 70-ой сессии Генассамблеи ООН стал "весьма интересным" и был отмечен громкими, но ожидаемыми заявлениями лидеров ведущих держав, так ситуацию прокомментировал финский президент Саули Ниинисте (Sauli Niinistö), пишет Фонтанка.fi.
 
 
Господин Нинисте выразил свое уважение ООН, которая остается главной дискуссионной площадкой лидеров различных стран по актуальным вопросам геополитики. Он также прокомментировал выступления Владимира Путина и Барака Обамы, отметив, что президенты России и США высказали совершенно разные взгляды на украинский вопрос. 
 
По Сирии Ниинисте сказал, что мировое сообщество должно дать отпор экстремистской организации ИГИЛ. Об этом же самом в своей речи ранее говорил и Владимир Путин. Президент Финляндии, однако, отметил, что в этом вопросе он придерживается собственной линии, а не российской.
 
На вопрос журналистов о том, что же дипломаты других стран думают о недавних нападениях на беженцев в Финляндии и демонстрациях националистов, Саули Ниинисте вспомнил старый анекдот: когда финн видит слона, то он уверен, что тот думает о нем. Помимо шуток финский президент осудил подобного рода акции против беженцев, отметил, что Финляндия примет в этом году больше просителей убежища, чем планировалось ранее, республика выполнит все свои обязательства в этом вопросе.
 
Саули Ниинисте также подтвердил слова американского президента о том, что 50 стран ООН выделят дополнительно 40 тысяч миротворцев в ближайшее время. Финский лидер отметил, что военные и полицейские Финляндии также войдут в их число. 
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Ять, как у классика: в Сирии гориллы, злые и большие квакодайлы! Не ходите фины в Сирию гулять... ПС. ять, потом не говорите, что опаньки не предупредить. ;)