МАФУН презентовала проект «Культурная столица финно-угорского мира 2016 года»

В Петербурге, 18 марта  Молодежная Ассоциация Финно-угорских Народов (МАФУН) провела презентацию проекта «Культурная столица финно-угорского мира», сообщает портал «Erzäks.ru». Мероприятие прошло в Генеральном консульстве Венгрии в Санкт-Петербурге.

Собравшихся гостей приветствовали генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге г-н Ференц НАДЬ-РЕБЕК, президент МАФУН Кяби Суви.

Гости мероприятия,  финно-угорские делегации молодежи из четырёх стран России, Эстонии, Финляндии и Венгрии, представители национальных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области познакомились с общей концепцией проекта «Культурная столица финно-угорского мира», его представила вици-президент МАФУН Мари Сарахеймо. Напомним, действующими Столицами финно-угров в 2016 году стали деревня Искасентдьёрдь и город Веспрем из Венгрии.

Даниель Валидуда (Dániel Waliduda) – лидер проекта «Культурная столица финно-угорского мира» из деревни Искасентдьёрдь  рассказал историю своего поселения, запланированные культурные программы на год, и показал все достопримечательности Искасентдьёрдь.

Доступные материалы для просмотра:

описание проекта Finno-Ugric Capital of Culture_RUS.

онлайн презентация Искасентдьёрдь – «Культурная Столица Финно-Угорского Мира 2016».

Музыкальным украшением вечера стали венгерские песни – «Венгрия Родная», «Видишь розу», «Улетают журавли» исполненные Александром Приходченко (труба) и Лилией Шамовой  (фортепиано). Представители коренных народов Ленинградской области – ижорская община «ШОЙКУЛА» и Санкт-Петербургское общество ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто» исполнили песни на водском, ижорском и финско-ингермаландском языках. Ансамбль «Таусень» исполнил песню на эрзянском языке.

Организаторами мероприятия стали – Молодёжная ассоциация финно-угорских народов (МАФУН), Коми землячество в Санкт-Петербурге «Неватас», Генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге, Объединение эрзянских людей «Эле» в Петербурге и Ленинградской области. Партнером проекта стал семейный отель «PROPITER».

 

Комментарии

  1. центральный флаг на заднем фоне... видно что двухцветный..... принадлежит Украине.....
  2. или Евросоюзу? ))) ПС. Вторая половинка в организьме небось от украинцев? ))) ПостПС. Кunne meččo i liidyäkši - yhet havut ruogana, типо, видно птицу по помёту. )))
  3. у вас со зрением норм? может спектрография (точно не помню название диагноза) какая то другая -- цвета наверно все видите по другому.... Вообще то не знаю что вы поняли при переводе я понимаю что глухарь который есть везде только хвойные ветки и..... так что не нужно не договаривать.... Нет, вообще нет в роду хохлов.....
  4. На фото, слева на право флаги: РФ, ЕС, Венгрии. ))) Дальтонизм, если не вспомнили. ПС. Но если карел, то думать нужно аккуратнее, думать надо тщательнЕе, дружище! Можно даже не все мысли обличать в буковы. )))) ПостПС: смысл не в хвое, сир, смысл рефлексиях птички. )