Вепсский поэт Николай Абрамов награжден посмертно

Вепсский поэт Николай Абрамов получил признание от республиканской власти. Об этом сообщает сайт «Петрозаводск говорит».

"За создание выдающихся высокохудожественных произведений литературы, получивших широкое общественное признание, и большой вклад в сохранение и развитие культуры, языка и литературы вепсского народа присвоить почетное звание "Народный писатель Республики Карелия" Абрамову Николаю Викторовичу – писателю, поэту, журналисту, литературному переводчику, члену Союза писателей России (посмертно)", - говорится в указе врио главы Карелии Артура Парфенчикова

Вепсский и русский писатель, поэт, журналист, литературный переводчик, заслуженный работник культуры Республики Карелия Николай Абрамов ушел из жизни 23 января 2016 года. Он умер накануне своего 55-летия и дня рождения любимого поэта Владимира Высоцкого. 

Он не мерил жизнь только строчками и гонорарами. Он был романтиком. Одним из последних. И, как написала в эти дни писательница Яна Жемойтелите, «до конца дней своих оставался деревенским наивным человеком, который умел слышать птиц и плеск воды, шум леса и голос ветра в трубе, из этих звуков и рождалась его поэзия». 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ