Президент Финляндии ждет встречи с Владимиром Путиным

Президент Финляндии Саули Ниинистё выразил надежду на то, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным принесёт хорошие плоды. Об этом глава республики заявил в рамках частного мероприятия Общества Кекконена в честь 60-летия со дня инаугурации Урхо Кекконена.

Из достоверных источников "Фонтанке.fi" стало известно, что Саули Ниинистё дал высокую оценку деятельности президента Кекконена, который почти 26 лет управлял Финляндией. Особо Ниинисте подчеркнул вклад Кекконена в дело развития европейского сотрудничества и упрочения безопасности на континенте. В ходе своего выступления президент высказал озабоченность вопросом безопасности в Европе в настоящее время.

В заключительной части Ниинисте возложил надежды на предстоящую в конце марта его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая, по словам финского лидера, должна позитивно повлиять на развитие финляндско-российских отношений.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Григорьев
    Президент Финляндской республики должен спросить у Президента В.В. Путина: почему в Российской Федерации нарушаются права карелов и финнов? Бедственное положение родственных народов в России известно всем, в том числе, президентам двух соседних стран. Самое подлое, что резкое ухудшение положения карелов и финнов в России произошло по вине Главы Карелии А. Худилайнена, этнического финна! Несмотря на нарушения права, законов в Карелии, Президент В. Путин продолжает доверять А. Худилайнену... По меньшей мере, это странно.
  2. закон
    В России есть Конституция и законы. Также и в других современных странах. В любой нормальной стране нельзя нарушать законы. Это понятно даже слабоумным. Вот и будем жить по законам, а не по интересам отдельных групп.
  3. Россиянин
    В РФ проживают карелы и финны? Надо же... И чем эти себя так именующие люди от окруживших их русских отличаются? Может быть они в быту хотя бы дома на родных языках свободно общаются или... Хотя и этого достаточно чтоб понять действительную национальность человека. Если финна невозможно отличить от русского - то он и есть русский. Настоящий финн знает свой язык и действительно имеет финские корни своего рода. В противном случае это чаще горлопан рвущий глотку в интернете о своих нацтрадициях с намёком о том как ему в России жить плохо. Есть конечно исключения. Эти люди со знанием разговорного диалектного (не книжного) языка от рождения и никогда специально его не учивших. Но это очень маленький процент. И вот ведь в чём парадокс, они то как раз и не кричат громко и не кичатся своей нерусскостью. Чем более человек не финн, не вепс, не карел, тем больше и громче он пытается доказать окружающим что это не так. Tervezie kaikilla!
  4. Гость +
    Россиянин хорошо написал, это именно так в жизни и есть. Tervhut kaikile!
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ