В Карелии займутся этномодой

28 января в 16.00 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия будет дан старт творческому проекту «Тайны бабушкиного сундучка». Жители Петрозаводска и районов Карелии смогут погрузиться в мир этномоды, где современные тенденции плотно переплетаются с многовековыми традициями коренных народов Карелии - сообщает официальный портал Карелии.

Проект «Тайны бабушкиного сундучка», реализуемый Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив, стал одним из победителей республиканского конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

Цель проекта - создание коллекции национального костюма и этнических элементов в современной молодёжной одежде. С января по ноябрь 2016 года в проекте примут участие жители Петрозаводска и пяти районов Карелии (Олонецкого, Прионежского, Суоярвского, Пряжинского и Беломорского).

За время реализации проекта пройдут мастер-классы по промыслам и ремеслам Карелии, обучающие курсы по пошиву одежды, конкурс эскизов одежды, семинары и встречи с мастерами-ремесленниками, дизайнерами и модельерами. В завершении проекта будет открыта выставка и пройдет дефиле.

 

На презентацию проекта приглашают жителей Петрозаводска, которые заинтересованы в создании коллекции костюмов коренных народов Карелии, а также этнических элементов в современной молодежной одежде, аксессуаров.

Партнеры проекта Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия, Шелтозерский вепсский этнографический музей им. Р.П.Лонина, Центр поморской культуры, Этнокультурный центр «Вешкелюс», Этнокультурный центр «Elama», Этнокультурный центр г.Олонца, Центр карельского языка и культуры «Ливвин кескус», Этнокультурный центр «Туоми», Гостевой дом «Кинерма», национальные общественные организации коренных народов Республики Карелия, НКО по декоративно-прикладному искусству, Институт языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук.

Народы: 

Комментарии

  1. Чего то я не могу понять то ли на фотографии удмуртки, то ли это такое дикое эпигонство.