Делегация из Венгрии посетила Центр национальной культуры в Атяшеве

Венгерскую делегацию, которая прибыла в Мордовию изучить перспективы сотрудничества, на границе с Атяшевским районом встретили глава администрации района М.А. Сурков, председатель Совета депутатов района Н.М. Казаев и заместитель главы администрации района по социальным вопросам Д.В. Федотов, сообщает «Эрзянь Вайгель».

В рамках визита иностранные гости удивились величию и красоте Центра национальной культуры и ремесел. У парадного входа делегацию встречали с хлебом-солью девушки в национальных эрзянских костюмах, которые познакомили венгров с экспонатами районного краеведческого музея.

В одном из отделов музея, к своему удивлению, гости обнаружили вырезку из местной газеты, в которой рассказывалось о том, как бизнесмен из Венгрии - Деши Янош помог уроженцу эрзянского села Кулясово - Валентину Васильевичу Канакову разыскать могилу отца Василия Кузьмича, погибшего в годы Великой Отечественной войны на территории Венгрии.

Глава Администрации Атяшевского района М.А. Сурков рассказал венграм о развитии сельского хозяйства и перерабатывающих предприятиях муниципалитета, о развитии физкультуры и спорта, возводящихся объектах, затронул темы сохранения и развития эрзянского языка и народной культуры. Во время состоявшегося диалога Михаил Алексеевич ответил на многочисленные вопросы гостей.